Презентация: Автоматизация ресторанного бизнеса часть 1

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу. Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться.

Новые ресторанные тренды: шире в массы, глубже в ниши

Анатолий Вассерман о новой версии 5. Анатолий Вассерман родился 9 декабря года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, по специальности инженер. После окончания института работал программистом. Затем — системным программистом.

Автоматизация ресторанного бизнеса под ключ: . Использование уникального решения iiko — авторизация по отпечаткам пальцев, с целью контроля.

Ресторанный бизнес — предприятие, несомненно, динамичное. Пройдя долгий и не всегда легкий путь от корчмы с деревянными столами до сверкающего хромом трехэтажного элитного ресторана, сфера общественного питания развивается и по сей день. Здесь, как и в любом деле, застой неминуемо ведет за собой потери и упадок. Но ведь заведение общественного питания — это не только изысканные блюда и учтивые манеры.

Ресторан — целый комплекс, вбирающий в себя и технические, и финансовые, и маркетинговые службы. И их тоже необходимо развивать в ногу со временем. Сейчас перед рестораторами остро стоит вопрос автоматизации учета всех данных, от предотвращения хищений до подсчета уплаченных налогов. Как результат — десятки тысяч кафе и ресторанов, уже использующих современные системы учета. Попытаемся разобраться, зачем и кому нужна автоматизация.

Как это работает На отечественном рынке работают такие гиганты в сфере разработки и интеграции программного обеспечения как: Внедрение одного из этих продуктов в свое предприятие питания хоть и стоит весомую сумму, но дает очевидное преимущество перед конкурентами, снижает издержки и в конечном счете окупается довольно быстро. Программы создают единое информационное пространство, в котором отражены все аспекты функционирования заведения.

Сама система работает следующим образом: Первый отвечает за все данные, получаемые при обслуживании посетителей.

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц. На сегодняшний день ресторанный бизнес может быть подвержен проверкам следующих государственных контролирующих органов: Управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства торговли РФ Гос-торгинспещия.

Для нового бизнеса проблема становится совершенно очевидной, если или сократить издержки, уверена директор"Института ресторанных опциями, например возможностью скачать меню на коммуникатор. Росгвардия создаст электронную систему контроля за оборотом оружия.

Как вести учет себестоимости в ресторанном бизнесе? Калькуляция себестоимости готовой продукции складывается из суммы произведенных расходов при выпуске готовой продукции. В состав себестоимости входят: В конфигурации предусмотрено несколько отчетов, связанных с производственным учетом. Отчет Калькуляция себестоимости меню Операции - Регламентные операции - Справки-расчеты - Калькуляция себестоимости предназначен для расшифровки структуры фактических производственных затрат по каждому виду продукции.

Отчет содержит данные как о фактической себестоимости единицы продукции и фактическом объеме выпуска, так и об общей фактической себестоимости каждого вида продукции.

БИЗНЕС ИНФОРМ №11-2020

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Сделать Ваш бизнес «прозрачным»;; Сократить издержки;; Повысить прибыль; полноценный контроль над затратами и деятельностью работников;.

Садовая, дом 21, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета В. Современный этап развития общества характеризуется увеличением числа крупных городов. Укрупнение городов порождает многообразие проблем, создаваемых социумом и масштабами социально-экономических процессов. Усиление мобильности населения страны и мира в целом дает дополнительную нагрузку на инфраструктуру крупных городов, особенно имеющих большую историко-архитектурную ценность, привлекательность для туристов.

Решение острых городских проблем традиционными методами управления не достигает поставленной цели, вместе с тем, мировая практика доказала, что стратегическое управление, как способ организации деятельности города, позволяет обеспечивать достижение стратегических целей при рациональном и эффективном использовании ресурсов. При этом важным становится глубокая проработка стратегий развития ключевых сфер городского хозяйства, к которым относится сфера гостеприимства и ресторанного бизнеса в частности.

Развитие крупного города предполагает развитие сферы гостеприимства, как одной из главных бюджетообразующих отраслей. Развитие индустрии ресторанного бизнеса, как неотъемлемой части сферы гостеприимства, позволяет горожанам и гостям города рационально проводить свой досуг, повышать уровень и качество отдыха. Ресторанный бизнес, с одной стороны является показателем качества жизни населения, с другой стороны, это бизнес, который должен быть эффективным.

И как любой другой бизнес, связанный напрямую с основной целью стратегического плана развития крупного города - повышение уровня жизни населения - его необходимо профессионально и грамотно планировать, формировать с использованием самых современных методов управления. Анализ отечественных исследований по данной проблеме показал, что использование методологии стратегического управления к вопросам развития индустрии ресторанного бизнеса в крупном городе недостаточно, имеются существенные пробелы в формулировании методических подходов к использованию конкретного инструментария процедур стратегического анализа и стратегического выбора конкретных курсов действий.

Идеальная структура сайта

Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Редактор Г. Клебче Милл, Роберт Кристи. Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров.

Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки; показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли; как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж. Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания; более действенные процедуры производственных операций; повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания.

Кому рекомендовано, Для студентов вузов. Издание особенно будет полезно начинающим рестораторам и специалистам ресторанного бизнеса.

В зависимости от направленности и характера решаемых задач различают три вида планирования: Стратегическое планирование ставит целью дать комплексное научное обоснование проблем, с которыми может столкнуться организация в предстоящем периоде, и не этой основе разработать показатели развития организации на плановый период. При разработке стратегического плана осуществляется: Стратегическое планирование помогает принимать решения по комплексным проблемам деятельности организации: На основе стратегического плана разрабатываются тактические планы, которые уже содержат не только качественные характеристики, но и количественные показатели, детализированные и конкретизированные по направлениям деятельности с точки зрения выбора средств для реализации целей, намеченных в рамках стратегического планирования.

Тактическое планирование позволяет предприятию пошагово реализовывать стратегический план, оценивать фактические показатели деятельности предприятия, отклонение от запланированных и определять дальнейшие пути действий в конкретных рыночных условиях. Роль тактического планирования заключается в том, что он позволяет оперативно отреагировать на рыночные изменения, спрогнозировать последствия ценовой и сбытовой политики [19, с.

Оперативное планирование ориентирует структурные подразделения организации в их повседневной работе, направленной на обеспечение текущих параметров эффективности. Оперативные планы реализуются через систему бюджетов или финансовых планов, которые составляются обычно на год или на более короткий срок по каждому отдельному подразделению - центру прибыли, а затем консолидируются в единый бюджет, или финансовый план предприятия.

Финансовое планирование - это разработка решения по структурированию финансовых ресурсов по источникам, срокам использования и направлениям деятельности предприятия в соответствии с системой целей предприятия. Финансовое планирование осуществляется посредством составления финансовых планов разного содержания и назначения в зависимости от задач и объектов планирования [7, с.

Финансовое планирование направлено на увязку доходов и расходов, а также обеспечение платежеспособности в краткосрочном периоде и поддержание финансовой устойчивости в долгосрочном периоде.

Планирование затрат в ресторанном бизнесе

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса.

В поле Счет учета отображается счет учета расходов основного или вспомогательного Отчет Распределение косвенных расходов (меню Операции.

Зацепа, д 41, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской экономической академии Г. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент СвирчевскийВ Д. Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения, и сегодня, спустя десятилетие, это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг.

Во многом развитие ресторанного бизнеса в современной России происходило стохастически, методом проб и ошибок, а научные методы организации и управления отечественными предпринимателями по ряду причин практически не бьши востребованы. Однако в посткризисный период ситуация коренным образом изменилась:

Какие технологии нужны кафе и ресторанам?

Подписаться на Подписаться Вконтакте За каждым успешным рестораном стоит бухгалтер. За великолепием блюд и зала кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте и его расходе на изготовление блюда, об остатках, налогах и заработной плате. Вся эта информация обрабатывается и поступает на стол директору или владельцу. От того, насколько грамотно организован учет в ресторане, зависит адекватность планирования бизнеса и учета рисков.

Статья на тему: Система контроля качества продукции в общепите. Скачать бесплатно Увеличение объемов производства позволяет нам существенно снизить издержки на снабжении при неизменившемся качестве продукции. предыдущая статья Конкуренты в ресторанном бизнесе - как.

Ресторанный бизнес В отличие от туристического и гостиничного бизнеса, взаимосвязь которых четко прослеживается с миграцией людей с целью удовлетворения определённых потребностей, ресторанный бизнес может быть вполне самодостаточным и ориентироваться на местного потребителя, при этом доходность этого вида сервисной деятельности по обслуживанию местной клиентуры зачастую на порядок превосходит доходность от обслуживания туристов.

В связи с этим рациональным представляется выделение этого вида сервисной деятельности в отдельную главу. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям. Ресторан в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторан в университете. Классификация ресторанов Рестораны могут быть классифицированы в соответствии с их месторасположением, классом и типом пищи и сервиса. Основными типами ресторанов являются:

Автоматизация ресторанов

Сегодня поговорим о ресторанах. Ресторанный бизнес сейчас переживает не лучшие времена. Упали реальные доходы населения, люди стали экономить на развлечениях и больше готовить дома.

Как сокращать издержки, пресекать воровство и повышать прибыль ресторана. накопленным за годы работы в сфере автоматизации ресторанного бизнеса. Ничего Приобрести программу автоматизации или скачать ее с сайта поставщика Осуществлять ежедневный контроль кассовой отчетности.

Решения Автоматизация кафе Сегодня автоматизация кафе является стандартным и обыденным процессом. Очень важна в автоматизации кафе слаженная и точная работа фронт офиса и бек офиса, а именно, ПО для зала, где обслуживаются посетители, и система учета и управления складскими помещениями, складами и т. Все это, и много другое улучшение качества обслуживания посетителей, создание систем лояльности, оперативного контроль и т.

Скачать бесплатную демо-версию ПО для автоматизации кафе , Вы можете на официальном сайте компании . Рассмотрите примеры автоматизации кафе на ПО . Автоматизация ресторана Автоматизация ресторана, зачем она нужна? Этого вопроса не должно возникать, если Вы хотите вывести свой бизнес на качественно новый уровень. И это не обычный каприз, а необходимое условие выживания в мире высокой конкуренции. Ориентированность на посетителей является важным фактором развития ресторана.

Однако все чаще собственники заведений формируют вполне конкретные требования при выборе ПО:

Корпоративная аналитика для ресторанного бизнеса . - презентация

Количество персонала человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Лучшее место открытия ресторана Любое предприятие общественного питания должно располагаться в непосредственной близи к потенциальным клиентам.

Скачать документ. Предварительный Анализ принципов развития концепции ресторанного бизнеса на. примере г. заканчивается контролем функционирования учреждения. Главную роль в этом . Можно выбрать одно из направлений – ориентация на издержки или на. спрос. Иначе.

Имеют опыт внедрения комплексных систем управления отелями и ресторанами 3 Наши лучшие клиенты Ресторанный холдинг Сеть ресторанов Маркет Плэйс Группа отелей ТУРРИС 4 Система бизнеса-аналитики -система - это совокупность программ и технологии для сбора, хранения и анализа данных с целью ускорения процесса принятия бизнес-решений. Совершенная аналитическая система - это: Придумать свой рецепт и приготовить? В отчетах учетной системы чаше всего есть только отчеты операционной деятельности по документам на момент времени.

В рамках учетной системы нескольких систем сложно контролировать качество справочников, например, дубликаты контрагентов, номенклатуры… Чаще всего эту задачу приходится решать при подготовке отчетов. А что делать, если источников данных несколько? Задумайтесь, сколько времени и человек тратит у вас на подготовку тех отчетов, которые не предусмотрены в системе? Можно купить сервер, но это только временно решит текущую задачу 3Зачем?

Людям, которые принимают решения в развивающейся компании, необходимы ответы на вопросы на основе объективных и точных данных и как можно быстрее. Можно ждать пока квартальный отчет несколько человек подготовят за несколько дней, но эффективен ли ФОТ такой компании?

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн